Санитарная обработка помещений
Главная / Статьи, Пресс-релизы
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

Статьи, Пресс-релизы

Санитарная обработка помещений

18.05.2017

Служба дезинфекции помещений

 

Борьба с клопами, поселившимися в квартире, процесс непростой, особенно для человека, не имеющего соответствующего опыта. Эти кровососущие паразиты выходят на охоту ночью, а в дневное время умело прячутся в укромных местах. Комфортная температура и обилие пищи обеспечивает клопам оптимальные условия размножения, поэтому буквально за несколько недель их численность вырастает на порядок. Чем раньше начнётся уничтожение клопов, тем оно будет результативнее. Появление в квартире этих мелких паразитов – это весьма болезненные укусы, хроническое нарушение сна, риск возникновения аллергии и присоединённых инфекций из-за наличия плохо заживающих ранок.

Инфекционных заболеваний, несмотря на сложившееся «народное» мнение, клопы не распространяют, но и без этого их присутствие приносит много неприятностей. Длительное соседство с этими вредными насекомыми значительно снижает комфортность проживания в квартире. Сложности возникают из-за того, что обработать ручным способом все труднодоступные уголки, где клопы устраивают свои гнёзда, невозможно без специализированного оборудования. Неприятной особенностью клопов является их способность легко адаптироваться к ядам и ускоренно размножаться при возникновении угрозы для популяции.

Исходя из этого,борьба с клопами в Москве требует профессионального подхода и использования инсектицидов новейшего поколения. Важно, чтобы средство от клопов было эффективно не только по отношению ко взрослым особям, но действовало бы на личинок и яйца насекомых. Для уничтожения паразитов специалисты из центров дезинфекции используют обработку помещений холодным или горячим туманом. Плотный туман, состоящий из мельчайших капель инсектицида, легко проникает в укромные углы квартиры, как раз туда, где паразиты устраивают свои гнёзда. После обработки необходимо дождаться, пока облако аэрозоля полностью осядет, и затем проветрить помещение.

Вывести клопов можно за один день, но на этом дезинсекция не заканчивается. Следующим этапом работы является установка барьерной защиты, предотвращающей повторное заселение помещения насекомыми, попадающими из соседних помещений. Для этого используются отпугивающие препараты на гелевой основе, активные в течение нескольких месяцев, а то и лет. Такие препараты наносятся в места потенциального проникновения паразитов, например, на электрические розетки или в воздуховоды.




Дата публикации: 18/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санитарная обработка помещений»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-eparhia.ru

Все новости раздела






41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика